达摩哒

我是Sudial,
隔壁家的Lest是我的人了!
一个只想和纸片人谈恋爱,
活在北极圈的孤寡老人。
以原创男主X剧情人物为主。
———————————
不开车,没有车谢谢。
———————————
fgo:
恩奇都和梅林是吾爱,
关于他们的什么都写得出来。
咕哒君,妙啊!
———————————
凹凸:
不吃雷狮任何cp(大概?),
(但偶尔脑抽,会把flag拔出来)
主吃金嘉!金嘉!
当然,大部分时候还是杂食的。
(粮太少会偷偷叛变跑到对家那吃粮)
但拒吃格瑞cp,
格瑞的男闺蜜属性在我心中是去不掉了。

[口袋妖怪]给我从身上下来!(2)

cp:白银山幽灵
耽美!
原创男主!
以上!


“这是一个明媚的早晨……你妹,”鵺蓂下巴搭着木棉仔的棉团上看着电视,然后又问向在怀中不断扭动的某只,“不要动,森林里的草系精灵投诉就算了,几个月前连水系精灵都说你仗着属性优势没事找她们搭讪,别一大早打扰别人。你说,去关东要不要让三头龙在我们去,让他熟悉熟悉地形?”
其实吧,今天他本打算上街逛一逛的,结果被告知路卡利欧和艾路雷朵早已带着他的钱包出门了。
“唉,马上就要午饭了,他们怎么还没回来?等等,好像从昨天到现在我除了吃就是睡了吧,”鵺蓂一边按着遥控器一边自我吐槽,下巴压得更紧了,“木棉仔乖,爸爸没有不同意你谈恋爱,再过几天就要走了,到时候你到那随意怎么谈爸爸都不会反对哟。”
【混,混蛋,我,我才不是因为谈恋爱失败,才,才想找新的呢。】被禁锢住的木棉仔挥了挥拳头,说出了不得了的事实。
“嗨嗨,所谓的第143次恋爱失败,虽然我觉得那是你自封的(小声)。”一手关掉电视,松开手,木棉仔已经跑得没影了。
鵺蓂让后背靠在沙发上,舔了舔有些干裂的嘴唇,闭上眼。
又来了,这种头痛感。
鵺蓂不敢表现出来,他可不想让自己的情绪影响到自家精灵,那是既蠢又二的行为。
他家的精灵啊,就是他的整个世界了。明明知道了真相也愿意这样陪着他走向死亡……
约过了两三秒,房间里再次传出了电视机的声音和玻璃的摩擦声。
“皮卡丘,你这样真的会没人要的,开电视娴熟地跟老婆婆一样的。”头痛稍稍减轻,鵺蓂才睁开眼瞥了眼整个头都伸进番茄酱瓶子的某只。
皮卡丘一顿,将头拔了出来,露出腹黑的笑容【是吗,要是找不到同类,弄个跨越种族的恋爱也不是不可以的,主人你不会不要我的对吧。】说完指了指电视上正播着“主宠之恋”。
鵺蓂嘴角一抽:“你承认自己是清仓货了吧。”
【回来了。】【回来了。】
就在这剑拔弩张之时,通向外面的门开了。
扫了眼面前的一人一宠,掏出一瓶番茄酱抛给皮卡丘,路卡利欧将一张船票递给了鵺蓂。
“这次去城都不用飞行吗?”
【那对你身体不好,而且城都地区我们不熟,突发意外就糟了。】
“那昨天为什么全是稀饭,我急需营养补充啊我要吃肉!”
【医生说你两天后才能摆脱流食,你可能听错时间了。今天可以加一点肉。】
所以在午饭当鵺蓂看到碗里的肉时,终于明白了“一点”的含义。
那是肉丝吧,是吧是吧。
“算了。昨天我去了趟本部,坂木先生说这次的行动不止是去帮助兰斯,而且还要暗地保护一下坂木奏,就是那个不愿继承火箭队的坂木先生的儿子,那孩子闹别扭离家出走了。兰斯估计是知道这事了或许会插一脚,但估计越帮越忙吧……不过坂木先生还是挺爱自己的儿子的,青春期的男孩子哟。”
【到底是谁越帮越忙啊。】【鵺蓂你和他年龄也差不了多少岁好不好。】
路卡利欧和艾路雷朵左右夹击,鵺蓂干咳一声:“好歹让我感慨一下啊,船票我已经看过了,时间是明天中午的11点,今天就收拾一下吧,这次可能要好久才能回来,你们有什么需要的最好带着。OK,现在就开始吧。路卡利欧,帮一下木棉仔和三头龙。”
鵺蓂说完后见精灵都走得差不多了便趴在桌子上,呻|吟了一声。
【加重了,是早上吗。】
“嗯……啊,艾路雷朵还在啊。”鵺蓂听声音先是一惊,随后又安心下来。歪过头看着身旁的蓝色精灵。
“都过了那么久了,”顺从的贴近艾路雷朵,鵺蓂将胳膊搭在对方的肩膀上,让双方的额头贴在一起,“当年还是只能靠我保护的小家伙啊。”
【所以现在长大了,就让我来保护你。】趁着对方愣神的那一刻,艾路雷朵抓住机会将精神力传送到鵺蓂的脑内【疼的话就睡一觉。】
发动着催眠术,看着自己的主人眼神变得空洞,艾路雷朵开始扫描起对方的记忆。
半晌,将鵺蓂放下,从柜子里拿出毯子盖好,顿了顿对着楼梯的拐角道【啊,你猜对了。不太好。最多再撑10年。】
艾路雷朵拍了拍对方的肩,对着在场的另一位微微颔首,便与之擦肩而过。
我们也想保护他啊。
路卡利欧与皮卡丘对视了一眼。
【今天的番茄酱是昨天鵺蓂托我买的。】
【哼,怪不得味道那么怪。】
【皮卡丘,你这样真的会嫁不出去的。】
【嫁不出去也好,反正有鵺蓂养着,陪他过一辈子好了。】
谈着谈着,路卡利欧与皮卡丘便到了楼上,话题也越来越偏。
【唔,路卡利欧你怎么丢下你的好基友和皮卡丘在一起了,你的性取向难道变正常了?】木棉仔一见路卡利欧来就吐槽,刚刚艾路雷朵路过的时候心情不好,不会就是这个原因吧?
我的性取向一向正常好不好。路卡利欧在心中嘀咕着开了门,在心中默数了两秒,然后眯着眼捂住了耳朵。
【混蛋仔你再说一遍!!】
今天依旧很热闹。


至于第二天乘船,经过一天的颠簸后,鵺蓂终于到达了城都。
“唔,咳咳——那真的是晕船药吗,是催吐药吧。”接过炎翅蛾递过来的水瓶,鵺蓂喝了一口又捂着嘴跑到水池边,估计短时间不会回来了。
【体制特殊吧。】路卡利欧一手拎着背包,看着药品的成分,再三确定没有任何有害作用后才抬起头。
【艾路雷朵,找到接我们的人了吗?】将瓶子收到包里,将一看到皮卡丘离开便跑出精灵球的木棉仔一爪子解决收进精灵球里,路卡利欧将背包抱起遮住自己的身形。
人太多了,视线太密了。啧,人类。
【喂,鵺蓂一不在又恢复本性啦,】艾路雷朵在路卡利欧鄙视的眼神下也抱起一堆物品遮住自己【别看我,我是闪光精灵才遮的!人到了,不过对方似乎有些看不起鵺蓂啊。】
【没想到火箭队连这种货色都收,眼睛都瞎了吗?】路卡利欧顿了顿【就是那个长得一脸猥琐的?】
【嗯,我觉得那种龙套还是无视了比较好。】艾路雷朵提议道。
作为专门照顾主人的精灵,艾路雷朵和路卡利欧在下船踏上城都这片土地的第一步时便释放了精神力和波导进行地势扫描,再加上被鵺蓂锻炼出来的观察力,找人自然不在话下。
【皮卡丘来了。】艾路雷朵提醒一声便放下了物品。
路卡利欧看了皮卡丘一眼也放下手里的东西。
【我去,这才一会儿不到你们就吸引那么多人了?】皮卡丘将番茄酱瓶递给路卡利欧【那个兰斯安排的人到了,不是他本人吗?】
【他本人来才怪吧。】路卡利欧收起瓶子,将包往身上一背,看着鵺蓂身后橘红的六翼【我倒觉得你们更吸引人。】
【你倒是说中了。不过火箭队的人就兰斯长得还能看,嗯,再加上咱们的鵺蓂和那个炸毛奏。鵺蓂过会儿看到了不会又吐了吧?】皮卡丘发动了毒舌技能。
【你够了。】艾路雷朵眼睛往旁边瞟【不过那个火箭队炮灰难看就算了,连眼睛都是瞎的。喏,就是站在车旁的那个。】
皮卡丘望去,看到那个人不屑的目光,身上果断浮起了电流【要不我来为计划生育贡献一下我的力量?】
“女孩子不要说那么残忍的话,否则就没人要了。”
皮卡丘感到有人摸了自己的头,忍住加大电流的欲望,将电流强度调制最低点,抬头一脸不爽的看着来人【喂喂,你真的不吐了吗。不吐了就给我好好喝水,小心待会儿忍不住。】
“?”鵺蓂虽然一脸困惑,但还是接过了路卡利欧递来的水杯,“人找到了吗?”
【嗯,不过长得有些伤眼。】
鵺蓂的表情顿时变得古怪起来。


这里是桔梗市的火箭队基地,鵺蓂左拐右拐来到了会议室。
幸好昨天查了一下这个基地的地图顺便记了下来。鵺蓂在心中庆幸着,伸手捂住了在他耳边叫唤个不停的皮卡丘:“我知道了,待会儿我去买,小心吃胖没人要。”
【你才没人要呢!我天生就有羞花闭月之貌,没同类娶我,是所有的雄性精灵的损失。】皮卡丘头一扭很霸气的说道。
感受到包里精灵球都在抖动,鵺蓂也紧紧的要紧牙齿试图不发出声音。看着皮卡丘的脸颊上的电气,鵺蓂连忙降低音调:“嘘,里面人在讲话。”
说完将耳朵贴在门上,皮卡去迟疑了一下,也将耳朵贴了上去。
屋内——
“什么,被人袭击了!?”兰斯放下手中的资料,抬头看着屏幕上欲哭无泪的人,抚额,“记得长相吗?”
因为作者懒得想名字所以干脆称为龙套的火箭队成员泪眼汪汪的看着自己的上司:“我只记得围着茶色围巾,一身黑,白头发的男孩。”
“……应该不是联盟的人。等等,这装扮有些熟悉。对了,人你还接到了?”兰斯稳住内心的波涛汹涌,略带颤音的问道。
“……对不起兰斯大人请尽情的责怪我吧!”言外之意就是人没接到。
“……退下吧,”兰斯喃喃道,“鵺蓂现在在哪……”
“你在找我吗?”
“不,我在找鵺蓂……”突然感到不对劲的兰斯立刻抬头,就看到鵺蓂和他的皮卡丘双臂交叉环胸看着他。
鵺蓂头一歪:“奈,有那么惊讶吗,一副‘我操难道我的寿命还有6天了吗’的表情。”
兰斯只觉得大脑一片空白,然后听到了刚准备退出的龙套声音:“兰斯大人,就是他!就是他把我打昏的!”
兰斯只觉得气冲丹田:“闭嘴!!你不知道他就是鵺蓂吗!!!”
“抱歉兰斯大人请尽情责怪我吧!”
“退下!”
“是!”
房间再次进入沉默。
“坂木大人让我来帮你。”
“……”
帮我添乱吗。
“还说工资向你要。”
“……”
坂木大人连我的工资还没发啊混蛋!
兰斯瞥了眼手里的资料,将其中一张抽出来递给对面的人:“满金市的收讯塔对火箭队而言很重要,去占领它。任务完成后再来领工资。时间限制为1年。”
“我还是先在这待个6天,假期一过就开始任务吧。旅费不够用了……”
“不我这里还有一些就当作先付一部分工资吧。”
“谢啦,兰斯,”鵺蓂满足的接过金卡,走到门外又回过头,“对了,除了比较重要的地方,其他例如大门之类的地方的小弟以为我是入侵者,所以为了自|卫,只好打晕他们了。加油咯,兰斯~~”
兰斯沉重的看了眼身边的一坨资料,拿起电话拨了起来:“喂,听着,现在在外面闲逛的一切成员尽快来会议室,你们有工作要做。还有,记得把倒在地上的人弄好。”
接着又拨通了上司的电话。
“坂木大人,我是兰斯。”
“说。”
“工资什么时候发?”
“……”


走在路上的鵺蓂将卡递给皮卡丘,顺便揉揉她的头:“咱们去买番茄酱。”
“皮卡丘!”
其实兰斯对他避之不及是可以理解的。因为自己一人完成任务还好,但要是合作的话,那就是一团糟。
想到之前与兰斯合作几次每次都是以失败而告终。要不是兰斯和自己的精灵等级高,估计联盟的人又可以端掉火箭队的一大据点了。
其实,他就是传说中的猪一样的队友。
不知不觉已经走进了超市,声旁的路卡利欧和艾路雷朵已经出来开始熟悉货架上的物品了。
【番茄酱在地下一层的冷冻区的左半边第四个通道靠右的位置。】艾路雷朵用心灵感应说道,接着看了一眼皮卡丘,眼神意味不明。
“OK。我就下去了,你们看完了来找我。”见两只精灵都点了点头,鵺蓂挠了挠皮卡丘的下巴走到了地下一层。
“唔,是这个吧?”将番茄酱的品牌给皮卡丘看了一下,见对方摇了摇头便放了回去。
“皮卡皮卡!”【那个那个!】
皮卡丘小爪子一拍鵺蓂的脑袋,鵺蓂正低着头研究着新品牌的番茄酱。见自家皮卡丘在叫自己,便伸手将皮卡丘想要的番茄酱拿下来。
不过,出了点意外。
“……”
“喂,赤,怎么了?”
“……”赤将视线顺着附在自己手上的手向下看去,发现是个白发少年,肩膀上似乎是一只雌性皮卡丘。
“对不起,即使你的眼神透露着‘我先碰到的就是我的’,但我家皮卡丘想要这个很久了,能让给她吗?”
虽然这种品牌的番茄酱刚刚被她吃光。
“……”赤刚想松手便感觉肩膀一重,偏头就看到自家精灵皮卡皮卡起来。
“皮卡皮卡皮卡!!”【我也很久没有吃番茄酱了好不好,而且我们家卡比兽也要吃啊!】
“皮卡皮卡皮卡!!”【我是女孩子,男孩子要让着女孩子好不好!!】
“……”皮卡丘你什么时候这么不择手段了?
“……”我去,皮卡丘你竟然还记得自己的性别。
鵺蓂看着对面的皮卡丘一脸呆掉的看着自己肩上的这只,然后皮卡皮卡的问向他的主人。
而那只皮卡丘的主人压了压红色的帽檐,面瘫的脸上浮起一层淡淡的笑意:“没错哦,是女孩子。”
牛,牛人。鵺蓂一脸敬佩的看着对面穿着红白相间短袖的黑发青年。
他竟然能看出自自己这只皮卡丘的性别,绝非等闲之辈。交个朋友或许不错,这瓶番茄酱就给他吧。
“给你了。”“给你了。”
一口同声的话让双方皆是一愣。
“赤君,在干什么啊~~”
赤的低头看了眼手机。
“……”
刚才竟然忘了自己在通话。
“呦,终于找到你了赤。我听说你竟然下山了特地跑过来陪你的呦。咦,少年你好,叫什么名字?”接着是匆匆赶来的绿的声音。
“……不陪蓝吗?”
“切,跟她去肯定又要拎东西。对了,我昨天去问了一下你们那里的番茄酱销售状况,听说最后一瓶番茄酱是被一只路卡利欧和艾路雷朵买走的哟。”
“……”所以你为了告诉我这件事就翘班跑到城都了吗。
“哎,赤你在干嘛?”
“……蓝的电话。”赤将电话伸到绿的面前,嘴角上升了0.1度。
“呵呵~~绿~咱们回来慢~慢~算~账~~”
绿觉得他现在笑不出来了。

评论

热度(6)